POSSUM - Fremdwährung und Wechselkurse

In unseren POSSUM Kassensystemen gibt es zwei Möglichkeiten zur Verwaltung von Wechselkursen.

Wechselkurse manuell hinterlegen

Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse
Wählen Sie den Punkt "Einstellungen"
Wählen Sie den Punkt "Allgemeine Einstellungen"
Wählen Sie den Punkt "Fremdwährungen"
Wählen Sie den folgende Punkte
Alle Währungen anzeigen
Basiswährung "EUR"
Stellen Sie den gewünschten Kurs - bei unseren Kunden meist der Schweizer Frankenkurs auf 1.1 (Stand 05/2023)
Speichern Sie die hinterlegten Umrechnungskurse durch den" Optionen-Button" und dann "speichern"

POSSUM Fremdwährungen

Wechselkurse automatisch vom Server beziehen

Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse
Wählen Sie den Punkt "Einstellungen"
Wählen Sie den Punkt "Allgemeine Einstellungen"
Wählen Sie den Punkt "Fremdwährungen"
Wählen Sie den folgende Punkte
Alle Währungen anzeigen
Basiswährung "EUR"
Währungsumrechnungskurse online aktualisieren
Speichern Sie die hinterlegte Wechselkursautomatik durch den" Optionen-Button" und dann "speichern"

Hinweis: Die automatischen Wechselkurse für den Standardserver werden von zoll.de heruntergeladen.
Hinweis: Da der Schweizer Frankenkurs bei unseren Kunden am beliebtesten ist - diesen finden Sie unter der Bezeichnung "CHF".