HEGA - Bediener anlegen

Bediener anlegen leicht gemacht

Einen zusätzlichen Bediener in der Kasse anlegen geht ganz leicht. Führen Sie hierzu bitte folgende Schritte an der Kasse durch.
Melden Sie sich mit Ihrem Chef-Schlüssel (i.d.R. der rote Schlüssel) an
klicken Sie oben links auf MGR und dann auf "Prog-Mode Level 3 (5)"
HEGA MGR Bildschirm Auswahl
Wählen Sie "Bediener und -Gruppen"
Prog-Mode Level 3 (5) Übersicht
Wählen Sie "Bediener (2)"
Bediener Programm Übersicht
Wählen Sie das blaue "+"-Symbol
Neuen Bediener anlegen
Befüllen Sie Felder wie gewünscht. Ein Beispiel:
Name = Name des Bediener; i.d.R. führen wir die bestehende fortlaufende Nummerierung der Bediener fort >> Beispiel: KELLNER-6
Kellner Kurzzeichen; i.d.R. führen wir die bestehende fortlaufende Nummerierung der Bediener fort >> Beispiel: K-6
Geheimnummer = PIN, mit dem sich der Bediener alternativ anmelden kann; i.d.R. führen wir die bestehende fortlaufende Nummerierung der Bediener fort >> 6
Schlüssel zugeordnet >> Häkchen setzen
Bereich >> (1) Restaurant
Bedienergruppe >> (2) Bediener
Neuen Bediener anlegegt

Bediener löschen

Wählen Sie den gewünschten zu löschenden Bediener aus
Klicken Sie auf das "-"-Symbol
Bestätigen Sie die "Datensatz löschen" Mitteilung mit "Ja"

Neuen Addimat-Schlüssel anlegen

Führen Sie folgende Schritte durch:
Melden Sie sich mit Ihrem Chef-Schlüssel (i.d.R. der rote Schlüssel) an
klicken Sie oben links auf MGR und dann auf "Prog-Mode Level 3 (5)"
Wählen Sie "Bediener und -Gruppen"
Wählen Sie "Bediener (2)"
Wählen Sie den gewünschten Bediener aus, damit dieser blau hinterlegt ist
Klicken Sie auf "Addimat-Schlüssel zuordnen"
Entfernen Sie den aktuell gesteckten Schlüssel
Stecken Sie den neuen Schlüssel ein
Entfernen Sie den neuen Schlüssel
Stecken Sie den ursprünglichen - meistens den roten Chefschlüssel - wieder ein
Fertig

Video: https://static.heimpel.com/media/helpcenter/beitrag-bild/hega/hega-mgr-bediener-uebersicht-bediener-neuer-addimat-schluessel.mp4