POSSUM - API

Hinweis vorweg: Die API ist eine synchrone Schnittstelle ohne Cache. Es werden keine Daten zwischengespeichert. Es ist daher zwingend erforderlich, dass das POSSUM Kassensystem eingeschaltet und eine aktive Internetverbindung vorhanden ist. Aufgrund der WebSockets (WSS) Verbindung ist keine Portfreischaltung notwendig.

POSSUM API

Die POSSUM Kassensysteme können an Fremdsysteme mittels REST-API angebunden werden.

Die OpenAPI-Spezifikation bzw. die Dokumentation finden Sie unter nachfolgendem Link:
https://my.possum.eu/portal/api_documentation.php

Hinweis: Um auf die Dokumentation zugreifen zu können, müssen Sie im my.possum.eu Cloud-Portal angemeldet sein.

API-Keys

Unter dem Reiter "API" im Menü werden automatisch die API-Keys der bereits verbundenen Geräte aufgelistet. Aus Sicherheitsgründen sind sämtliche externe Dienste im Standard deaktivert. Um Fremdsysteme anzubinden müssen Sie auf den Button "inaktiv" klicken, um die API auch für Fremdsysteme zuzulassen.
Den vollständigen API-Key können Sie einsehen, indem Sie in der Spalte auf den abgekürzten API-Key klicken.
API-Keys
Achtung: Führen Sie diesen Schritt nur durch, wenn Sie Fremdsysteme anbinden müssen. Ansonsten ist dieser Schritt nicht notwendig.
Hinweis: Die API-Keys sind nutzergebunden. Heißt, man muss ein Nutzer(-konto) festlegen, dass die API freigibt.

API-Evaluierung

Sobald Sie ein Gerät mit der Cloud verbunden haben und dieses unter den API-Keys erscheint, können Sie zum Testen das jeweilige Gerät über den "testen"-Button ansteuern.
Es steht:
GET (Abrufen)
POST (Senden)
PATCH (Aktualisieren)
DELETE (Löschen)
zur Verfügung. Neben den Parametern und dem Request-Body erhalten Sie dann beim Request eine Antwort unten im Browser direkt ausgewiesen.

Registrierung

Sie können sich ganz einfach für das Cloudportal registrieren unter folgendem Link:
https://my.possum.eu/register.php

Anmeldung

Sie können sich ganz einfach im Cloudportal anmelden unter folgendem Link:
https://my.possum.eu/login.php

Aktualisiert am: 29/05/2024