POSSUM - Artikel bonieren

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie man Artikel zum Beleg hinzufügt.

Artikel buchen / eingeben (fester Preis)

Suchen die den Artikel über die Warengruppen raus (i.d.R. grün hinterlegt)
Wählen Sie den Artikel aus
der gewünschte Artikel befindet sich im Aufrechnungsfenster
wiederholen Sie den Vorgang bis alle gewünschten Artikel im Aufrechnungsfenster sind
schließen Sie den Vorgang über die "Finanzwege" mit dem gewünschten Zahlungsweg ab
Tipp: Wenn Sie einen Mengenartikel haben, können Sie bevor Sie den Artikel tippen die Anzahl hinterlegen. So können zum Beispiel auch Gewichtsartikel einfach eingebucht werden, in dem Sie z.B. 0,250 und dann auf den Artikel tippen. Die Kasse errechnet dann anhand des hinterlegten (Kilo-)Preises den genauen Preis den Artikel.

Artikel buchen / eingeben (individueller Preis)

Suchen die den Artikel über die Warengruppen raus (i.d.R. grün hinterlegt)
Geben Sie den Betrag ein, den der Artikel kosten soll
Wählen Sie den Artikel aus (z.B. Divers 19%)
Geben Sie bei Bedarf noch einen zusätzlichen Text ein, um den Artikel genauer identifizieren zu können
im Handelsprogramm über "Finanzwege" > Text RG
im Gastronomieprogramm über "Kellner Funktion" > Text > TEXT RG
der gewünschte Artikel befindet sich im Aufrechnungsfenster
wiederholen Sie den Vorgang bis alle gewünschten Artikel im Aufrechnungsfenster sind
schließen Sie den Vorgang über die "Finanzwege" mit dem gewünschten Zahlungsweg ab

Artikel stornieren

Um einen Artikel zu stornieren, wählen Sie diesen im Aufrechnungsfenster einfach an. Dieser ist dann blau hinterlegt. Sobald der Artikel ausgewählt ist, können Sie diesen über die "STORNO" Taste aus der Aufrechnung entfernen und damit stornieren.
Tipp: Nachdem die Rechnung gedruckt worden ist, können Sie den Artikel nicht mehr stornieren. Sie können stattdessen die Rechnung wieder aufrufen und den Artikel dann aus der Aufrechnung stornieren.