POSSUM - Artikel hinzufügen oder entfernen

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie man Artikel in den POSSUM Systemen anlegt.
Um Artikel an der Kasse zu ändern gehen Sie bitte wie folgt vor:

Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse über den Zurück-Pfeil in der Kassenansicht (obere Leiste)
Anmeldeleiste POSSUM

Wählen Sie den Punkt "Einstellungen"
Wählen Sie den Punkt "Artikel"
Artikel Programmierung Übersicht

Wählen Sie "+ Neuer Eintrag"
Wählen Sie im sich neu geöffneten Fenster eine freie Artikelnummer, einen Namen, den dazu passenden Preis und die Warengruppe aus, der der Artikel zugeordnet werden soll
Um den Vorgang zu beenden wählen Sie "Optionen"
Wählen Sie speichern

Hinweis: Bei Artikeländerungen im Verbund wird die Änderung (in diesem Fall der neue oder entfernte Artikel) erst nach der Abmeldung des Bedieners an allen Nebenkassen / Clients sichtbar.
Tipp: Sie können auch einfach nur Artikel Preise ändern. Hierzu muss kein Artikel gelöscht oder ein neuer Artikel hinzugefügt werden.

Artikel vorübergehend sperren

Wenn Sie einen Artikel nur vorübergehend nicht verkaufen können oder möchten, können Sie diesen Artikel auch einfach sperren. Er wird dann zwar noch angezeigt in der Benutzeroberfläche. Allerdings wird dieser ausgegraut dargestellt und kann nicht eingetippt werden.
Um Einen Artikel zu sperren, gehen Sie wie folgt vor:
Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse über den Zurück-Pfeil in der Kassenansicht (obere Leiste)
Anmeldeleiste POSSUM

Wählen Sie den Punkt "Einstellungen"
Wählen Sie den Punkt "Artikel"
Wählen Sie den Artikel aus, den Sie sperren möchten

Artikel Programmierung Einstellungen
Wählen Sie im sich neu geöffneten Fenster oben rechts den Reiter "Einstellungen"
Wählen Sie "Artikel sperren"
Um den Vorgang zu beenden wählen Sie "Optionen"
Wählen Sie speichern