POSSUM - Artikel stornieren

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie man Artikel in der laufenden Aufrechnung und auch nachträglich storniert.

Storno im Einzelhandelsprogramm

den falsch getippten Artikel auswählen
Artikel auswählen zum Stornieren

über den STORNO-Button können Sie den Artikel entfernen

Reaktivieren / Nachträglicher Bonstorno

Es kann über die Retoure-Taste auch nach einer Rechnungsnummer gesucht werden.

Storno im Gastronomieprogramm

den falsch getippten Artikel auswählen
Artikel auswählen zum Stornieren (Gastronomie)

über den "STORNO/ WR"-Button können Sie den Artikel entfernen

Reaktivieren / Nachträglicher Bonstorno

Es kann über die Retoure-Taste auch nach einer Rechnungsnummer gesucht werden.

Stornogründe hinterlegen, ändern und entfernen

Bei der Durchführung eines Stornos, kann der entsprechende Grund dafür erfragt werden, damit der Grund im Journal erfasst wird. So ist auch zu jederzeit im Nachgang eine Nachvollziehbarkeit gewährleistet (z.B. im Zuge einer Betriebsprüfung).
Die Stornogründe können im Backend unter der Einstellungen angepasst werden. Wählen Sie hierzu unter "Einstellungen" den Reiter "Stornogründe". Unter "+Optionen" können Sie mit dem "+"-Symbol weitere Gründe hinzufügen. Über das "Mülleimer"-Symbol neben dem jeweiligen Text, können Sie einen Grund auch einfach wieder entfernen. Sobald Sie fertig sind, können die über "+Optionen" und dem Speichern Symbol, die Eingabe speichern.
Tipp: Das Erfragen der Stornogründe kann nur in den Allgemeinen Einstellungen aktiviert und deaktiviert werden. Sprechen Sie hierfür unseren Support an.