POSSUM - Uhrzeit ändern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man die Uhrzeit am POSSUM Kassensystem ändern.

Tipp: In der Regel ändert sich die Uhrzeit automatisch, da die Kasse die Uhrzeit aus dem Internet bezieht; z.B. bei Zeitumstellungen.
Achtung: Führen Sie keinesfalls eine Zeitumstellung während des laufenden Betriebes durch. Es könnte zu Datenbankproblemen (mitunter Verlust der offenen Tische kommen). Ändern Sie die Uhrzeit am Kassensystem nur nach einem erfolgten Tagesabschluss oder vor dem Beginn eines neuen Tages (wenn noch nichts in die Kasse eingetippt worden ist).

Uhrzeit Aktualisierung manuell anstoßen mittels Internet-Uhrzeit

Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse über den Zurück-Pfeil in der Kassenansicht (obere Leiste)
Anmeldeleiste POSSUM

Klicken Sie auf "App beenden"
Sie befinden sich nun im Paydroid / Android System
Gehen Sie in die Einstellungen
Wählen Sie "Datum & Uhrzeit"
Legen Sie den Schalter "Autom. Datum/ Uhrzeit" auf aus
Legen Sie den Schalter "Autom. Datum/ Uhrzeit" wieder auf an
Tipp: Der Schalter "Automatische Zeitzone" sollte auf an stehen
Die Uhrzeit sollte nun aktualisiert sein
Zum beenden klicken Sie auf den Punkt unten in der Mitte und wählen Sie wieder die "TAXOPOS" App aus, um in die Kasse zurück zu kehren

Uhrzeit Aktualisierung manuell (ohne Internet-Uhrzeit)

Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse über den Zurück-Pfeil in der Kassenansicht (obere Leiste)
Anmeldeleiste POSSUM

Klicken Sie auf "App beenden"
Sie befinden sich nun im Paydroid / Android System
Gehen Sie in die Einstellungen
Wählen Sie "Datum & Uhrzeit"
Legen Sie den Schalter "Autom. Datum/ Uhrzeit" auf aus
Legen Sie den Schalter "Automatische Zeitzone" auf aus
Legen Sie das gewünschte Datum fest
Legen Sie die gewünschte Uhrzeit fest
Zum beenden klicken Sie auf den Punkt unten in der Mitte und wählen Sie wieder die "TAXOPOS" App aus, um in die Kasse zurück zu kehren
Achtung: Die Kassen-Applikation und die zertifizierte technische Sicherheitseinrichtung (zTSE) reagiert auf die Zeit Umstellung. Buchungen und Änderungen in der Vergangenheit sind nicht möglich.