POSSUM - Zahlarten und Belegtypen (z.B. Bewirtungsbeleg)

Bei einem Zahlungsvorgang wird nicht nur zwischen den verschiedenen Zahlungsarten sondern auch den entsprechenden Belegtypen, die der Kunden gerne hätte unterschieden.
Das sind:
Standardbon (normale Rechnung)
Bewirtungsbeleg (i. d. R. in der Gastronomie für Geschäftskunden, damit die den Betrag steuerlich geltend machen können)
Ausfuhrschein (für grenznahe Gebiete, damit der Kunde den Betrag steuerlich geltend machen kann)
Gutschein (damit beim Verkauf auch ein Gutschein QR-Code zum Wiedereinlösen gedruckt wird)

Zahlwege und Belegtypen

Um einen Belegtyp auszuwählen gehen Sie bitte wie folgt vor.
Geben Sie normal Ihre Artikel ins Kassensystem ein und buchen Sie wie gewünscht
VOR der Auswahl der Zahlart wählen Sie unter "FInanzwege" den "Belegtyp"

Finanzwege Zahlwege

Sie haben nun die Wahl zu den o.g. Belegtypen

Belegtypen Auswahl

Wählen Sie nun die gewünschte Zahlart des Kunden (z.B. "Bar" oder "Kartenzahlung")
die Rechnung kommt im gewünschten Format aus dem Drucker raus

Nachträglich Bewirtungsbeleg ausdrucken