HEGA - Softwareupdates

Generelles zu Updates

Grundsätzlich kann ein Update manuell installiert werden. Voraussetzung für die Installation eines Updates ist das Vorhandensein einer aktuellen Softwarepflege.
Ein Update Automatismus existiert in der Schultes bluepos Kassensoftware nicht.

Software-Gewährleistung und Softwarepflege

Wenn die Softwaregewährleistung abgelaufen ist, muss zuerst bei uns eine Softwarepflege nachgekauft werden, um ein Update installieren zu können. Eine abgelaufene Software-Gewährleistung hat keinerlei Auswirkung auf die Funktionalität der Kasse.

Hinweis: Wir weisen unsere Kunden ausdrücklich darauf hin, dass eine regelmäßige Aktualisierung der Kassensysteme (in Form eines Updates) erforderlich ist, um die Gesetzeskonformität der Kasse zu gewährleisten. Unter anderem erscheint regelmäßig eine neue Datensatzversion (DSFinV-K), die beim Export einer Betriebsprüfung essentiell ist.