POSSUM - Gerät mit Netzwerk verbinden

Wie kann ich mein POSSUM Gerät mit dem WLAN / WiFi Netzwerk verbinden?

Hierzu müssen Sie zu aller erst die Kassenanwendung beenden.

Bei Geräten mit der KlaRCash App beenden Sie die Kassenanwendung wie folgt

Über Manager -> Kasse beenden

Bei Geräten mit der TAXOPOS App beenden Sie die Kassenanwendung wie folgt

Ins Hauptmenü zurück kehren -> App beenden

Bei Geräten mit der TAXOPOS App beenden Sie die Kassenanwendung wie folgt

Über den runden Punkt unten in der Mitte in das Android Hauptmenü zurück kehren
Alternativ von unten (wo noch kein Display ist) über das Display nach oben wischen, damit die drei Android Symbole erscheinen.
Danach über den runden Punkt unten in der Mitte in das Android Hauptmenü zurück kehren.

Sobald Sie die App beendet haben:

Einstellungen -> WIFI/ WLAN -> Netzwerk auswählen -> Passwort eingeben -> bestätigen
Sollten Sie nicht in die Einstellungen gelangen bzw. dort nach einem Passwort gefragt wird, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

POSSUM per LAN anbinden

Um das Gerät per LAN mit dem Netzwerk zu verbinden, stecken Sie das LAN-Kabel in den LAN Port des Gerätes.
Hinweis: Sobald eine LAN-Verbindung vorhanden ist, ist diese priorisiert im Kassensystem. Haben Sie also parallel das WLAN verbinden, wird dieses nicht mehr genutzt.
Achtung: Verwenden Sie keinesfalls den WAN Port der Kasse. Dieser sorgt dafür, dass das integrierte Modem der Kasse aktiviert wird und die Kasse Netzwerk-Adressen vergibt im 192.168.16.xxx Netzwerk. Sollte das bereits passiert sein, ziehen Sie das Kabel aus dem WAN Port und starten Sie das Gerät neu. Danach können Sie das Kassensystem wieder normal mit dem gewünschten Netzwerk verbinden.

POSSUM - benutzte Ports

Damit das Kassensystem reibungslos funktioniert, müssen folgende Ports freigegeben werden:

Verbund-Server: 2264
Druck-Server: 2265
Kredit-Server: 2266
Adapter-Server (Kassen-seitig): 2267
Adapter-Server (Adapter-seitig): 10820
Lizenz-Server: 443; zus. Port: 61560 Port: 50000 Port: 50001
API-Server: 443
eBon-Server: 443

Die Ports für die Kartenzahlung finden Sie hier.

Hinweis: Sollten Sie einen "SocketException" Fehler haben, handelt es sich dabei immer um einen Netzwerkfehler. "No route to Host" heißt bspw. das Gerät hat die IP Adresse der Serverkasse nicht erreicht. Ggf. war das Gerät gerade kurz aus dem WLAN raus oder der Netzwerk-Router hat in diesem Moment neu gestartet.