POSSUM - Softwareupdates

Generelles zu Updates

Grundsätzlich kann ein Update manuell installiert werden. Voraussetzung für die Installation eines Updates ist das Vorhandensein einer Lizenz.
Ein Update Automatismus existiert in der Kassensoftware nicht; ist jedoch im Standard nicht aktiviert.
Tipp: Alternativ können Sie uns auch gerne anrufen. Wir führen das Update gerne gemeinsam mit Ihnen durch.
Hinweis: Wir weisen unsere Kunden ausdrücklich darauf hin, dass eine regelmäßige Aktualisierung der Kassensysteme (in Form eines Updates) erforderlich ist, um die Gesetzeskonformität der Kasse zu gewährleisten. Unter anderem erscheint regelmäßig eine neue Datensatzversion (DSFinV-K), die beim Export einer Betriebsprüfung essentiell ist.

Manuelles Update durchführen

Sie können ganz einfach ein Update der Kassensoftware durchführen.
Achtung: Sollten Sie einen Verbund haben, also mehrere Systeme betreiben, muss die Softwareversion auf sämtlichen Geräten einheitlich sein. Sollten Sie also ein Gerät updaten, müssen auch alle anderen sich im Verbund befindlichen Gerät auf dieselbe Version upgedatet werden. Führen Sie diesen Vorgang keinesfalls im laufenden Betrieb durch.

Gehen Sie hierzu bitte wie folgt vor:

Mit dem Manager Pin an der Kasse anmelden
Gehen Sie in Ihr Backend der Kasse über den Zurück-Pfeil in der Kassenansicht (obere Leiste)
Anmeldeleiste POSSUM

Klicken Sie auf "App beenden"
Sie befinden sich nun im Paydroid / Android System
Klicken Sie auf NTMS Agent (bei den mobilen Systemen lautet die App "Elavon Payment")
Klicken Sie auf "Alle Apps aktualisieren"
Hinweis: Sollte dieser Reiter nicht erscheinen und stattdessen "Aktivierung" erscheinen, kontaktieren Sie uns bitte.

Warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen ist
Starten Sie das System neu

Aktualisiert am: 29/09/2024