Fragen zur Kartenzahlungsabrechnung

Sie haben Fragen zu Ihrer Abrechnung, möchten die Bankverbindung Ihres Akzeptanzvertrags oder Ihre Kontaktdaten ändern? Diese erreichen Sie wie folgt:

Elavon

Tel.: +49(0)6951709969
Mailadresse für Bestandskunden: cam.germany@elavon.com
oder für sämtliche Anfragen (auch Neukunden): kundenservice@elavon.com

Wie Sie sich in Elavon Connect anmelden:

https://www.elavonconnect.com/mfe/#/eu/de_DE/login

Wie Sie sich in Elavon Connect erstmalig registrieren:

Bitte gehen Sie zu: https://www.elavonconnect.com/ui/#/eu/de_DE/login/register und klicken das Feld „Kostenfreie Registrierung“. Sie benötigen dazu Ihre Vertrags-Nummer 210……. sowie die letzten 4 Ziffern der Bankverbindung, auf welche Sie die Überweisungen von Elavon bekommen.

Was man mit Elavon Connect machen kann? Nach der Registrierung:

sind Sie in der Lage, weitere Vertrags-Nummern zuzufügen
haben Sie Zugriff zu Abrechnungen, Reporten und Hilfestellungen
können Sie Ihre Konteninformationen verwalten und aktualisieren
können Sie weitere Nutzer hinzufügen und Zugriffsrechte festlegen
erhalten Sie alle neuen Informationen und Zahlungsaktualisierungen

Für Fragen das Online-Tool betreffend, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

Hinweis: Eine monatliche Papierabrechnung ist kostenlos und wird Ihnen postalisch zugesandt. Wöchentliche Abrechnungen per Post werden gesondert in Rechnung gestellt.

Elavon Connect Passwort vergessen

https://www.elavonconnect.com/ui/#/eu/de_DE/login/forgot

Tagesabschluss stimmt nicht mit Überweisungsbetrag überein

Sollte der Kartenzahlungsbetrag in der Kasse (auf dem Tagesbericht) nicht mit dem überwiesenen Betrag des Acquirers übereinstimmen, kann dies mehrere Gründe haben.
eines oder mehrere der Kartenterminals konnten nicht abgerechnet werden (Störung in der Software durch offene Vorgänge; Gerät ausgeschaltet; Gerät im Standbymodus)
Sie haben beim Acquirer den direkten Abzug der Acquiring-Kosten vom auszuzahlenden Betrag eingerichtet; der Kartenzahlungsbetrag abzüglich des Disagios entspricht also dem auszuzahlenden Betrag

Tipp: Im Zweifelsfall kontaktieren Sie uns bitte telefonisch.

Online-Reporting (Elavon Connect)

Elavon Connect ist ein ausgeklügeltes und einfaches Finanzmanagement-System zur Übersicht von Kartenabrechnungen. Es ermöglicht dem Händler den Zugriff auf alle Transaktions- und Vertragsdaten via Internet. Mittels Elavon Connect haben Sie permanent Zugang zu allen abgewickelten Kreditkartentransaktionen, Kassenschnitte, Auszahlungen, Beleganforderungen oder Interchange-Qualifizierungen. Dabei können Sie – je nach Bedarf – die Daten für einen bestimmten Tag, für einen festgelegten Datumsbereich, für eine Niederlassung oder für das gesamte Unternehmen abrufen.

Ihre Vorteile auf einen Blick

Auswertungen nach Wunsch
Verschiedene Auswertungsfunktionen liefern Ihnen immer die Daten, die Sie benötigen: vom praktischen Überblick bis hin zu detaillierten Ansichten bestimmter Zahlungsaktivitäten.

Immer verfügbar
Kartenzahlungsdaten online verwalten heißt: Sie können Ihr Geschäft managen wann, wie und von wo Sie wollen. Von jedem Endgerät aus, im Büro, zuhause oder von unterwegs.

Kompatible Formate
Unser Online Reporting ist flexibel. Alle Berichte lassen sich in den Formaten PDF, HTML, TXT, XLS oder CSV exportieren.

Einfache Weiterverarbeitung
Die unterschiedlichen Dateiformate ermöglichen auch eine einfache Übergabe von Zahlungsdaten an andere Buchhaltungssysteme.

Kontrollierter Zugriff
Indem Sie Usern individuelle Berechtigungen und Logins zuteilen, bestimmen Sie, wer welche Daten in welchem Umfang einsehen kann.

Keine zusätzlichen Kosten
Nicht alles, was gut ist, kostet extra. Als Elavon Kunde können Sie unser Online Reporting- und Management-Informationssystem kostenlos nutzen.

Wo kann ich meine bei Elavon hinterlegten Daten ändern?

Wenn Sie Ihre Daten bei Elavon ändern möchten, können Sie dies einfach über ein Änderungsformular beantragen. Die Formulare finden Sie wie folgt:
Bankverbindung ändern
Firmenname/Adresse ändern
Wiederverarbeitung einer Kreditkartenzahlung
Generell finden Sie alle zum Kundencenter befindlichen Informationen hier.

Was ist EPA (Electronic Payment Advice)?

Hierbei handelt es sich um ein CSV file, welches alle Transaktionsdaten und Zahlungen enthält. Das EPA-file steht dem Händler analog zur Zahlung via FTP Download kostenfrei zur Verfügung und kann in die gängigsten Buchhaltungssysteme zur automatischen Verarbeitung hochgeladen werden.

Wie schnell erhalte ich mein Geld nach einer Kartenzahlung?

Insofern Sie die integrierte Kartenzahlung der POSSUM Geräte nutzen wird Ihnen das Geld stets innerhalb von 24 bis 48 Stunden ausgezahlt. Unser Zahlungsanbieter garantiert eine schnelle Auszahlung. Um genau zu sein: Die Abrechnung der eingereichten Transaktionen erfolgt täglich ohne Einschränkung (z.B. Wochenende/ feiertags). Sofern die Transaktionen bis 23 Uhr CET bei Elavon eingereicht werden, erfolgt die Verbuchung der Umsätze noch in derselben Nacht. Das Zahlungsziel beträgt täglich für alle angebotenen Kartenarten (vorbehaltlich der finalen Risikobewertung).

BS Payone (Sparkasse)

Tel.: +49(0)6966305310
Mailadresse für Bestandskunden: kundenservice@payone.com

Concardis / Nets / Nexi

Tel.: +49(0)6979224060
Mailadresse für Bestandskunden: serviceDE@nexigroup.com

Bitte halten Sie bei Kontaktaufnahme zu Elavon Ihre Kundennummer / Merchant-ID (MID) sowie die Terminalnummer / Terminal-ID (TID) bereit.

Aktualisiert am: 05/03/2024