POSSUM - Security Check

Das POSSUM System startet einmal pro Tag etwa zur selben Uhrzeit neu, ohne dass man etwas dagegen tun kann. Dabei handelt es sich um einen herstellerseitig verpflichtenden Neustart. Kurz vor dem Neustart erscheint die Meldung "System reboots in xxx seconds for routine security check".

Der Security Check ist dazu vor eingestellt, damit die Funktionsfähigkeit der Kasse zu jederzeit gewährleistet ist. Weiterhin führt das Gerät in diesem Moment einen Selbsttest durch, ob das Gerät auch noch die notwendige Sicherheit während einer Kartenzahlung gewährleisten kann. Der Security Check kann weder aufgehalten noch dauerhaft deaktiviert werden.

Uhrzeit für Security Check umstellen

Oft ist der Neustart genau dann, wenn man diesen gar nicht gebrauchen kann - und zwar im laufenden Betrieb. Damit das nicht passiert, kann die Uhrzeit ganz einfach umgestellt werden. Der Security Check findet zwar nach wie vor alle 24 Stunden statt - aber dann eben nicht mehr im laufenden Betrieb. Bestenfalls wird der Timer auf eine Uhrzeit nach Ladenschluss gesetzt.

Aktualisiert am: 19/11/2023